О художнике

Рисовала я всегда. А вот высшее образование получила экономико-управленческое. Анализ — любимый конёк и в университете, и на работе в Правительстве, потом в крупной корпорации. Позже — своё небольшое дело — надоело подчиняться кому-либо, исполнять чужие неумные и противоречивые решения, хоть и за большие деньги. Но Красивый бизнес — все равно бизнес. Свободы в нем оказалось ещё меньше. Плюс ряд внешних факторов, которые свели все преимущества нового проекта к нулю.

В момент кульминации внутреннего кризиса я снова начала рисовать. Я не брала в руки карандаш уже многие годы. Но на новом витке жизни карандаш, а следом и кисть, стали продолжением меня. Портреты, пейзажи, животные, цветы, эскизы татуировок — всё это фонтаном вырывается из моей души. Я долго копила в себе эту энергию, а теперь она льётся мощным потоком на холсты и картон.

Мне нравится писать реализм, я обожаю детали. Мой аналитический склад ума нашёл себя в подмечании тонкостей и нюансов. Я анализирую фото и вижу характер во взгляде, наклоне туловища, повороте шеи. Я погружаюсь во внутренний мир того, кого пишу. Чтобы потом передать в создаваемом образе ту индивидуальную тональность души, которую можно почувствовать на интуитивном уровне. Исследуя и разбирая изображение на молекулы, я вытаскиваю на чувственный уровень все то прекрасное, что скрыто внутри нас.

Тоже касается и природы. Красота окружающего мира во всем — в цветовых и тональных переходах, в геометрии линий и, конечно, в мелких деталях! Несколько нежных переплетенных травинок на берегу реки не менее красивы, чем весь солнечный пейзаж летнего дня!
Да, такое письмо долгое, требует большого количества времени и сил, но результат того стоит! На фото можно оценить детализацию, но энергию моих картин можно ощутить только воочию.

Мне нравится моё дело, а клиенты, заказывающие у меня картины — неизменно в восторге. И уже ради этого стоит творить и развиваться дальше. Ведь я все время учусь (я не говорила?).